IHT (In House Training) Guru SMA Al-Irsyad Tahun Ajaran 2022/2023 Semester Gasal
IHT Pengembangan Pembelajaran Berdiferensiasi dan Penyusunan Aksi Nyata PMM dalam Implementasi Kurikulum Merdeka

By Lucky Azizatul Lukman 14 Des 2022, 22:52:20 WIB Teknologi
IHT (In House Training) Guru SMA Al-Irsyad Tahun Ajaran 2022/2023 Semester  Gasal

In House Training (IHT) adalah pelatihan internal yang diadakan instansi sekolah untuk meningkatkan kompetensi tenaga pendidik. SMA Al Irsyad Cilacap telah menyelenggarakan IHT pada hari Rabu, 14 Desember 2022 yang bertema "Pengembangan Pembelajaran Berdiferensiasi dan Penyusunan Aksi Nyata PMM dalam Implementasi Kurikulum Merdeka".

Dalam acara ini, dibuka oleh sambutan bapak kepala sekolah SMA Al Irsyad Cilacap, Bapak Ekoharyono,S.Pd.Si. beliau berpesan bahwa seorang pendidik haruslah mampu beradaptasi dalam dunia mengajar. bahwa guru harus senantiasa mau untuk belajar agar dapat tercipta kondisi lingkungan belajar mengajar yang lebih baik.

Materi Pengembangan Pembelajaran Berdiferensiasi dan Penyusunan Aksi Nyata PMM dalam Implementasi Kurikulum Merdeka disampaikan oleh Ibu Kurnianingsih,S.Pd. beliau adalah ... Pembelajaran berdiferensiasi adalah pembelajaran yang berorientasi pada kebutuhan peserta didik. Strategi dalam pembelajaran berdiferensiasi meliputi tiga hal, yaitu diferensiasi konten, diferensiasai proses dan diferensiasi produk. ketiganya saling bersinergi untuk mewujudkan pembelajaran yang berpihak pada murid.